You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Trotoar di Jakut Masih Tahap Mock Up
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pembangunan Trotoar di Jakut Masih Tahap Mock Up

Pembangunan trotoar di Jakarta Utara sedang dalam tahap persiapan pelaksanaan. Saat ini tengah dilakukan mock up atau presentasi gambaran tampilan trotoar yang akan dibuat oleh vendor.

Mock up itu contoh sampel dari rekanan kita sesuai dengan yang ada e-katalog

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Hamdan mengatakan, tahapan mock up itu selesai dalam seminggu ke depan, sehingga bisa langsung dilakukan kontrak. Setelah itu, pembangunan bisa dimulai.

"Mock up itu contoh sampel dari rekanan kita sesuai dengan yang ada e-katalog. Apakah sudah sesuai speknya untuk dilanjutkan ke pembangunan. Jadi kita nggak seperti membeli kucing dalam karung, kalau cocok kita bangun, kalau cocok kita ganti sampai sesuai sampel tersebut," kata Hamdan, Jumat (7/10).

Basuki Sarankan Gapensi Ikut Lelang Swasta

Pengerjaan pembangunan trotoar dilakukan serentak di enam kecamatan. Di Koja letaknya di Jalan Kramat Jaya depan Jakarta Islamic Centre (JIC), lalu di Pademangan dipusatkan di Jalan Gunung Sahari depan Samsat.

Untuk Kecamatan Penjaringan pengerjaan pembangunan trotar dilakukan di Waduk Pluit sisi selatan depan PT Lion. Sedangkan di Kelapa Gading di Jalan Yos Sudarso, depan pintu masuk Komplek Kodamar. Lalu di Cilincing mengambil lokasi pelaksanaan di Rusun Marunda. Dan terakhir di Terminal Tanjung Priok.

"Setiap kecamatan dipilih satu kawasan terpadu. Kita pilih lokasi yang banyak dilalui oleh pejalan kaki, pusat keramaian, ada terminal, stasiun kereta, sekolah dan kantor-kantor pemerintah. Nanti itu akan terintegrasi," tutur Hamdan.

Ditargetkan, pembangunan trotoar yang membutuhkan dana kurang lebih 20 miliar itu rampung sebelum tahun 2016.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2554 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1375 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1044 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye840 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik